Lilou Belleville, diplômée 2024 Alternante Responsable de secteur chez Elior
La licence OGEHR a été un véritable tremplin pour moi. C'est une formation généraliste appliquée à l'hôtellerie-restauration, ce qui permet d'être hyper polyvalent dans le secteur tout en gardant la possibilité d'évoluer dans d'autres domaines. L'alternance est un réel atout : cela permet de concrétiser tous les enseignements et d'acquérir une expérience solide.
La présence d’intervenants issus du terrain apporte une compréhension très concrète des réalités professionnelles et permet de développer des compétences immédiatement opérationnelles pour évoluer en entreprise.
Les nombreux travaux de groupe m'ont aidée à développer des compétences clés comme le management, la communication et la coordination de projet.
J'ai aussi beaucoup apprécié le projet entrepreneurial qui sert de fil rouge à l'année et offre une vision globale de la gestion d'un établissement.
Aujourd'hui en master, je constate chaque jour à quel point cette formation fait partie de mes forces. Les parcours professionnels très variés de ma promotion montrent la diversité des débouchés possibles après la licence.
Jeremy Ughetto, Diplômé 2018
Directeur de réception Hôtel Nelligan, Montréal
J'ai suivi la L3 OGEHR en 2018. L'équilibre entre pratique professionnelle et cours théoriques est idéal pour se préparer à la réalité du terrain. Les connaissances et compétences acquises m'ont permis de m'adapter à différentes missions opérationnelles, notamment en management des équipes, en France comme à l'étranger.